餃子を作りましたYO!!

saitoukanchou2012-11-19

先日、八王子綜合市場の「日研フード」さんで購入した豚挽肉にニラと玉ねぎのみじん切りを混ぜ合わせて、餃子を二人で作りました。

玉ねぎをみじん切りにする際に、「そんなに刻まなくても大丈夫(じゃないの)!?」っていう彼女の制止を振り払い、執拗にみぎん切りにした結果、玉ねぎの旨みがよく出たアンコになりました。

焼いてちょっと食べてみましたけど、これがまあーー旨いのなんのって!!

と、自画自賛です(笑)。

それにしても、自家製の料理っていうのは、作るのも食べるのもまた、楽しいですねえ・・・。

写真でみると、そうでもないように見えますけどねえ(笑)。っていうか、焼き目が入る前に水を入れちゃって2度目の焼きは失敗しちゃったわけで(テヘペロ)。