サバめし!
今日は先日、岩手の懇親会に出席した際に、会場となりましたお店(三茶のさくら茶屋さん)で販売していたサバめし(決してサバイバルな飯ではない)を使ってみました。
炊飯器のお釜に、袋に入ったサバと、具材が入った袋の中身とをそれぞれ、2合のお米を研いだものの上に入れる(載せる!?)だけ!
おお!簡単!!
そしてこの状態で炊き上げます。
これは!!うまい!!!
というわけで、三茶にお越しの際には、岩手料理も絶品なさくら茶屋に立ち寄ってみてはいかがでしょうか?
また、その時に一緒に購入した”おふ”も、味噌汁に入れて楽しんでいます。
おふぅ・・・・
三茶のさくら茶屋、お勧めです。
http://iwatenomegumi.com/