あまおうのケーキ
時折、会社帰りに無性に”ケーキ”が食べたくなる時がある。
これって最早、”発作”とか”病気”の一つなのかもしれない。
時に日野から新宿経由で三軒茶屋までの通勤の道のりには、誘惑が多い。
特に要注意なのが、新宿である。
新宿駅東口中央改札口の目の前には、「新宿・高野」があるのだ。
スイーツ好きにはすっかりお馴染みのこのお店が繰り出す商品は、そのどれもがレベルが高く、そして・・・高い。
でも、実際に食べてみると、「この味じゃあ、しょうがないなあ〜」と納得してしまうだけの物なのである。
そして今は早春。
早春というと、”いちご”の季節であり、高野では、最高級品である「あまおう」をふんだんに使ったケーキを売り出しているのだ。
美味しいのはわかっている。
けれども高い。
この葛藤の末に結局は・・・負けてしまうのだ。
そしてこのお土産はことのほか、うちの彼女にも迎合されるのだ。
というわけで、この写真がその時のケーキです。
私は今、幸せです(笑)。